Kulinarische Spezialitäten aus Kent & Sussex

Entdecken Sie die lokalen Köstlichkeiten aus Kent und Sussex

Sie haben einen Urlaub in Kent und / oder Sussex geplant und wollen dabei auch die kulinarische Spezialitäten der Grafschaften Kent sowie East- und West-Sussex probieren? Bzw. wissen, was sich hinter Gerichten versteckt, die Sie in einem Pub oder Restaurant auf der Speisekarte gefunden haben? Hier finden Sie eine Liste mit typischen Gerichten aus Kent und Sussex - Hauptgerichte und Nachspeisen -, die aber auch in anderen Regionen Südenglands serviert werden. 

Kulinarisches aus Kent

Kulinarische Spezialitäten aus Kent & Sussex - Südengland Urlaub

Kentish Cobnut Cake
Ingwer ist bei den Briten sehr beliebt. In Kent wird dieser zum Beispiel für einen Kuchen mit Avelines (eine bestimmte Sorte Haselnüsse) verwendet. Der Kentish Cobnut Kuchen wird zum Afternoon Tea mit einer "good cup of tea" genossen. 

Kentish Hufkin
Es könnte ein ganz normales Brötchen sein, jedoch unterscheidet es sich dank seinem Loch in der Mitte, welches vom Bäcker vor dem Backen gemacht wird. Früher wurde es mit Kirschen serviert, heutzutage wird es ganz normal mit Speck und Wurst gegessen.

Folkestone Pudding Pie
Ja, diese Spezilität kommt aus Kent, auch wenn Sie den Namen "Folkestone Pudding Pie" trägt. Es ist ein cremiger Reiskuchen mit einer Blätterteigbasis. Dieser wird oft mit Beeren belegt.  Traditionnel wird er während der Fastenzeit serviert.

Cherry Batter Pudding
Der Cherry Batter Pudding, eine kentische Spezialität, sieht einer bretonischen Spezialität, dem "Far breton" sehr ähnlich. Doch nur im Aussehen sind sie ähnlich, denn im Geschmack sind es zwei ganz unterschiedliche Richtungen. Der Cherry Batter Pudding Kuchen wird aus einem dicken Pfannkuchenteig gemacht und mit Kirchen belegt.

Lamb's Tail
Heutzutage wird dieses Gericht nicht mehr so oft serviert, doch in ein paar traditionellen Pubs können Sie dieses Hauptgericht noch genießen. Es handelt sich dabei um einen Eintopf aus Lammschwänzen, Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten, der über mehrere Stunden langsam gegart wird.

Gypsy Tart
Besonders Schulkinder aus Kent kennen diesen Nachtisch sehr gut. Es handelt sich dabei um einen Kuchen aus Mürbteig mit einer Füllung aus Kondensmilch und braunem Zucker. Es ist ein sehr süßes Desserts, doch Kinder und Fans von Süßem lieben es!

Canterbury Pudding
Wenn Sie in Canterburry unterwegs sind, sollen Sie unbedingt einen Canterbury Pudding probieren - und nein, es ist kein Apfelkuchen, wie Sie ihn kennen! Der Canterbury Pudding ist cremig, die Mitte wird mit Äpfeln gefüllt und oben ist er mit karamellisierten Apfelscheiben belegt - mmmhhhh.

Kulinarische Köstlichkeiten aus Sussex

Kulinarische Spezialitäten Sussex - Südostengland Urlaub

Fisch aus Sussex
Entlang der Küste von East und West Sussex gibt es zahlreiche Häfen und dadurch viel frischen Fisch. Wenn Sie also gerne Fisch und Meeresfrüchte essen, ist dies die richtige Region für Sie! Somit finden Sie auf den Speisekarten der Pubs und Restaurants dieser Region u. a. diese „six good things of Sussex“: Rye Heringe, Pulborough Aale, Herzmuscheln aus Selsey, Chichester-Hummer, Arundel Meerbarben und Amberley-Forellen.

Sussex bacon pudding
Diese ist ein Hauptgericht und wird aus Blätterteig, gehacktem Speck, Zwiebeln und Äpfel sowie ein paar Gewürzen zubereitet und dann zum Dämpfen in ein Tuch eingewickelt. Ein köstlicher Pudding, der seine Wurzeln in den kulinarischen Tradition von Sussex findet.

Sussex Churdle
Der Sussex Churdle stammt aus dem 17. Jahrhundert und wird mit Fleisch gefüllt und dann mit Semmelbröseln und Käse überbacken. Früher war dies ein nahrhaftes Festmahl.

Sussex Drip Pudding
Die Grundmischung des Sussex Drip Pudding besteht aus Mehl, Talg und Salz, welche gedämpft wird. Danach wird er in  Scheiben geschnitten, in den Ofen unter den Braten gelegt, um den Saft aufzusaugen und dann mit dem Braten als  Hauptmahlzeit serviert.

Sussex blanket pudding
Den Sussex Blanket Pudding können wir als einen "Wurst-Rolly-Poly" beschreiben Dieser Pudding wir aus einem Rührteig hergestellt, welcher mit Wurst, Leber oder Bratenresten gefüllt wird. Es gibt auch eine süße Variante. In diesem Fall wird er mit süßem Brotaufstrich gefüllt.

Ilfield Hog's Pudding
Der Hog’s Pudding (auf Deutsch Schweinepudding) ist in Sussex fest verankert und wurde nach der Stadt Ifield benannt. Es wird aus gehacktem Schweinefleisch und Korinthen sowie Schmalz hergestellt und präsentiert sich wie eine getrocknete Wurst.

Sussex Pond Pudding
Dieser wurde das erste Mal im Jahr 1670 in einem Kochbuch erwähnt. Es handelt sich dabei um einen gewürzten Butterteig, welcher in einem Puddingtuch gegart wird. Heute gibt es viele verschiedene, mit Obst gefüllte Versionen und es gibt ihn mit Zitronen, Äpfeln oder Stachelbeeren.

Hunting pudding
Dieser ist dem English Christmas Pudding sehr ähnlich und wird mit einer Wein- oder Buttersauce serviert.

Plum heavies
Plum Heavies sind kleine, süße, mit Rosinen gebackene Kekse, die früher von Schäfern auf ihre Touren mitgenommen wurden und besonders bei Kindern sehr beliebt sind. 

Banoffee pie
Wer kennt sie nicht, die Banoffee Pie, die in ganz England auf den Speisekarten vieler Pubs und Restaurants zu finden ist. Das Rezept wurde in den 1960er Jahren vom Pubbesitzer Ian Downing erfunden und heute ist es diese mit Bananen und Sahne dekorierte Pie ein beliebter Nachtisch, auch über die Grenzen Englands hinaus.   

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